Щебень фракции 10-20 на заказ в Нижнем Новгороде

В строительстве существует огромное количество задач, для выполнения которых нужен щебень 10-20. Цена щебня данного размера фракций зависит от ряда его технических характеристик, и в первую очередь, разумеется, от материала, из которого он сделан – ведь дробят на щебень совершенно разные горные породы.

Щебень фракции 10-20: как его получают и для чего его используют?

Искусственно раздробленный на мелкие однородные частицы камень – это и есть всем известный щебень (10-20). Цена его не в последнюю очередь зависит от того, сколько работы механизмов, сколько технологических операций и времени затрачено на то, чтобы добыть и раздробить монолитные природные глыбы на частицы нужного размера, а потом еще и отсеять эти частицы так, чтобы в одной партии щебня был один размер зерна. Это обстоятельство становится причиной того факта, что мелкофракционные сорта щебня (в том числе и 10 на 20 миллиметров) стоят дороже крупнофрационного щебня и бутового камня.

Добыча щебня (как гранитного, так и известкового) чаще всего ведется карьерным, открытым методом – это позволяет добиться наименьшей возможной себестоимости данного материала. Когда начинают разрабатывать карьер, то сначала срывают верхний почвенный слой, чтобы добраться до нужной породы, а затем начинается разработка карьера вглубь. Сначала обычно применяют взрывной метод – устраивают запланированные взрывы, благодаря которым от пласта камня откалываются крупные глыбы. Затем вступают в действие дробильные механизмы – камни дробят по принципу овощей в кухонном комбайне (только, конечно, дробильные механизмы для камня куда больше и прочнее кухонных девайсов для безобидной морковки). Когда этап дробления завершен, наступает очередь просева – щебенку пропускают через огромнейшие, прочнейшие сита, весьма красноречиво названные «грохотами». Вследствие многократного пропускания массы щебенки через такие сита получают единообразный щебень - фракция 10-20. Цена, как уже было сказано, зависит от количества просеиваний щебня через «грохоты» - чем больше, тем дороже, ведь тщательность просеивания позволяет исключить большой процент вкрапления зерен других фракций, а значит, возрастает качество. 

Применение этот сорт щебня имеет и в обустройстве «подушек» под рельсовые пути и асфальтное полотно, и в производстве железобетонных деталей и конструкций. На заводах ЖБИ постоянно используется именно такой щебень – фракция 10-20. Цена для постоянных оптовых клиентов, какими являются компании по производству железобетонных изделий, обычно ниже, чем для совершающих однократную покупку щебня «частников». Значимый плюс мелкофракционного щебня – это его великолепная способность к трамбовке, без больших пустот, которая гарантирует то, что если поверх слоя щебня уложить асфальт или плитку, то впоследствии щебенка не осядет, и дорожное покрытие не деформируется.

На вашей стройплощадке или в цеху понадобился щебень 10-20? Цена за тонну щебня в Нижнем Новгороде, которую предлагает Компания «Дюна», вам наверняка понравится – поэтому ознакомьтесь с расценками на разные виды щебня здесь, а потом совершите телефонный звонок, чтобы получить полную и актуальную информацию об ассортименте, и сделайте ваш заказ!