Процессы производства и доставки щебня

Доставка щебня – это один из главных составляющих процессов реализации этого сыпучего строительного материала. Как правило, развоз любых объемных грузов, особенно подобного предназначения, осуществляется со специальных складских площадок, где тот же щебень накапливается в больших количествах.

Но важно знать, что до момента отгрузки щебня, проходит ряд технологических процессов, связанных с его добычей и обработкой.

Территория РФ и её недра богаты на полезные ископаемые, в том числе руды горных пород, из которых изготовляется тот же щебень. По состоянию на сегодняшний день только в одной Нижегородской области функционирует несколько карьеров, где добывается известняковый щебень, поэтому купить песок щебень с доставкой здесь не представляет больших сложностей. И это с учетом того, что данный регион не может похвастаться очень развитой горнорудной промышленностью.

Для извлечения щебня, как правило, применяются взрывные заряды, которые закладываются при помощи специальных буровых установок. Но есть редкие прецеденты использования мощных карьерных пил (резаков), хотя для нашей страны это большая редкость и подобное оборудование именно при добыче щебня практически не используется.

Обрушившийся щебень в дробилки погружают тяжелые экскаваторы. Но это только в том случае, когда дробилка установлена непосредственно возле места добычи, что ввиду взрывных работ не всегда безопасно для оборудования. Поэтому нередко нужна дополнительная доставка щебня до места обработки. Эту функцию выполняют грузовики-самосвалы.

К дробильному оборудованию ставятся особые требования. Оно должно работать эффективно, одновременно быстро и безотказно. Современные дробилки для щебня бывают следующих видов:

  • щековые;
  • роторные;
  • центробежно-ударные;
  • конусные (гидравлические).

Каждая из них имеет свой уникальный принцип работы. С учетом того, что стоимость щебня напрямую связана с его фракцией, мощные дробилки, способные максимально измельчать породу, буты и валуны до фракции 0-5 мм (так называемый отсев), имеют самую высокую цену. Интересно, что некоторые статические дробильные комплексы по размерам вполне можно сравнивать с мини-заводами. В техническом плане такое оборудование очень сложное.

На сегодняшний день, самые высокопроизводительные и дорогие дробилки – это конусные (гидравлические). В зависимости от текущей настройки они могут давать щебень любой фракции и даже изготавливать искусственный песок. Совсем не удивительно, что песок щебень с доставкой имеет самую высокую стоимость на рынке.

Где можно купить щебень с доставкой в Нижнем Новгороде?

По состоянию на сегодняшний день лидером Нижегородской области в отрасли реализации сыпучих строительных материалов является компания «Дюна». Мы реализуем качественный известняковый щебень любых фракций по самым низким ценам в Приволжском федеральном округе. Купить щебень с доставкой у нас, означает получить готовый материал в нужное место в самые короткие сроки. Все детали покупки щебня вы можете уточнить у наших менеджеров. Ответим на все ваши вопросы.