Купить щебень в Нижнем Новгороде и Нижегородской области

Щебень является базовым расходным материалом при выполнении большого числа современных строительных работ. Во многих случаях его использование – это обязательное требование для соблюдения технологии строительства, поэтому альтернативы замещения его другим материалам просто не существует. 

Как пример можно привести масштабное дорожное строительство, где этот материал имеет приоритетную важность на всех этапах работ, начиная от использования его в качестве выравнивающего нижнего слоя и заканчивая подсыпкой обочин уже готового дорожного полотна. Здесь важно сделать акцент на том, что и сам по себе бетон частично состоит из щебня. Он обеспечивает жесткость структуры бетонной смеси. 

Купить щебень каких видов можно сегодня?

Для проведения гражданского, промышленного, капитального или другого строительства, разный щебень купить (Нижний Новгород) можно без каких-либо сложностей. Что еще более важно, крупные компании, такие как ООО «Дюна», могут подобрать необходимый вид щебеня по фракции или лещадности.

Щебень представляет собой горную породу, которая добывается путем открытой разработки в карьерах. (редкие исключения закрытая добыча в штольнях). Непосредственно «достается» такая порода из земли буровзрывным (взрывным) или экскаваторным способом. 

Далее следует процесс обработки. Осуществляться он может непосредственно на месте добычи (с использованием мобильного дробильного оборудования) или уже после транспортировки материала на специальные дробильные фабрики. Более распространен как раз таки первый вариант.

Нужно заметить, что для многих горнодобывающих предприятий получение щебня является побочным процессом от добычи других горных руд, например той же железной руды, которая в дальнейшем обогащается и служит основным сырьем для металлургии. 

От конкретного вида щебня во многом зависит специфика его отраслевого применения. Так, самым универсальным видом является разнофракционный известняковый, доломитовый и гравийный щебень. Такой щебень купить (Нижний Новгород и область) можно по лояльной стоимости. В регионе функционирует несколько месторождений, где добывают эту породу осадочного происхождения.

Менее распространен гранитный щебень. Его получают путем дробления природного гранита. С учетом того, что в структуру этой породы входит сразу несколько видов минералов (кварц, слюда) обеспечивающих его твердость, гранитный щебень считается самым высококачественным.

Со счетов нельзя сбрасывать вторичный щебень. По своей сути это раздробленные части утилизированных железобетонных конструкций, плит, отходы переработки металлов, шлак, отсортированный строительный мусор и т.п. Но несмотря на характер «вторичности» и благодаря наличию в своей структуре частиц металла, такой щебень очень востребован в качестве строительной подсыпки и для фундаментной заливки. Что еще более важно, купить щебень такого вида может каждый желающий, рынок полностью открыт.

Где можно купить щебень в Нижнем Новгороде?      

Лучшая возможность щебень купить (Нижний Новгород и Нижегородская область) по доступной цене – это компания «Дюна», которая является лидером строительного рынка региона. Наши специалисты готовы дать клиенту исчерпывающую информацию по вопросам выбора разновидности, фракции, объемов и способа доставки щебня.