Какие преимущества имеет щебень (Нижний Новгород)

Одним из самых нужных и необходимых материалов в современных строительных технологиях является щебень. Нижний Новгород – крупный город, в котором активно ведется строительство и новейшие технологии преобладают в данной отрасли – потому что каждый застройщик хочет получить готовое здание быстрее и с меньшими затратами.

Важность щебня связана в первую очередь с тем, что мелко дробленый камень смешивают с бетонным раствором, что дает возможность делать железобетонные конструкции. Железобетон в наше время далеко обошел по прочности, удобстве в работе и многим прочим показателям естественный цельный камень, из которого строили здания раньше. Фактически, именно смесь бетона с дроблеными камушками совершила настоящую революцию в строительстве – ведь тот факт, что можно залить любую форму, и отлитый фрагмент после застывания станет прочнейшим камнем, решил огромное множество проблем, над которыми строители мучились тысячелетиями:

•Камень стало возможно добывать взрывным методом, не заботясь о получении больших, цельных, неповрежденных блоков определенного размера. Появилась возможность отказаться от трудоемкого обтачивания и придания формы глыбам природного камня. Наколоть щебенки и отсортировать ее с помощью промышленных сит-«грохотов» - однозначно проще, чем получить крупные куски камня одинакового размера и формы (при этом обойтись без трещин в каменных блоках и постараться минимизировать количество некондиционных отходов камнедобычи, т.к. это нерациональное использование ресурсов карьера).

•Щебень относительно недорог по себестоимости добычи и обработки (то есть дробления и просеивания). Цельный обработанный строительный камень дороже, чем щебень (Нижний Новгород) – цена с доставкой на эти материалы может отличаться в разы.

Бетонные блоки с включениями щебня могут быть абсолютно любой формы и практически любого размера, что облегчило задачу инженерам – ведь из этого материала делают не только бруски-параллелепипеды.

Крупные блоки из железобетона, в отличие от аналогичных размеров каменных деталей, не нужно с кучей сложностей тащить с карьера на место назначения, погружать и разгружать, стараясь при этом не повредить, и т.д. Гораздо проще привезти с карьера несколько грузовиков щебня, ссыпать его и отлить требуемый фрагмент прямо на месте.

Щебень с доставкой в Нижнем Новгороде приобретают и для возведения малоэтажных частных построек, и для многоэтажного строительства (например, так называемых «панельных» домов). В малоэтажном кирпичном и даже деревянном строительстве щебень служит компонентом для заливки фундаментов. Когда делают автотрассу, то тоже необходим щебень: нижний слой «пирога», из которого состоит дорожное полотно (так называемая «подушка») – как раз щебневый, потому что на голую почву асфальт класть бессмысленно, он разрушался бы в течение очень короткого времени.

Поставки щебня напрямую в Нижнем Новгороде

Это сфера деятельности Компании «Дюна». Позвоните по телефону компании, и узнайте больше о щебне и расценках на него, чтобы оформить заказ и совершить покупку на очень выгодных условиях!