Известковый щебень - фракции, стоимость

Щебень известковый наравне с гранитным, является самым востребованным сыпучим строительным материалом на российском рынке. Его добывают путем дробления известняка, который представляет собой органическую горную породу. Нужно заметить, что известняк в плане структуры состоит из окаменелых останков животных, которые в древние времена проживали на планете. Россия и в частности Нижегородская область, обладает большими залежами этого осадочного материала.

Несмотря на то, что известковый щебень, цена на который максимально лояльна, можно сравнивать с гранитным по популярности, они имеют разное отраслевое предназначение. Это связано с разными свойствами этих материалов. Тот же гранит, как камень хорошо знаменит своей твердостью. Что еще более важно, данный материал не способна разрушить влага, он просто не подвержен коррозии. Низкий уровень водополгащения является определяющим при выборе гранитного щебня для строительства. С другой стороны, щебень известковый уступает гранитному по характеристикам прочности, но на порядок опережает в плане экологичности. Он абсолютно безопасен для окружающей среды и не имеет собственного радиационного фона.

Еще одна важная положительная характеристика известкового щебня – это устойчивость к смене температурных режимов.

Известковый щебень цена на который предлагается производителями, в том числе ООО «Дюна» из Нижнего Новгорода, абсолютно доступна. Сегодня на рынке она ниже, чем на другие известные виды щебня.

Что касается конкретного применения, то щебень из известковой породы может быть использован максимально широко. Очень актуален этот материал при подготовительных строительных работах, когда нужно сформировать крепкую основу (в строительстве применяется термин «подушка») перед укладкой покрытия. Это может касаться дорожного строительства, прокладки железной дороги, строительства авиационных комплексов и взлетно-посадочных полос, заливки масштабной стяжки для складских помещений, ангаров, торговых центров, производственных зданий и т.п.

Еще одно направление использование такого щебня – это производство железобетонных изделий. Эксперты называют известняк инертным по отношению к бетону и цементу, что очень положительно влияет на крепость их структуры. Немаловажно, что известковый щебень купить который предлагает компания «Дюна», в сравнении с другими сыпучими материалами можно справедливо назвать легковесным.

Крупная фракция известкового щебня нашла свое применение и в ландшафтном дизайне. Его цветовая гамма очень широкая, поэтому нередко такой материал применяется для создания широкомасштабного мозаичного эффекта для клумб, обочин дорог, других территорий при благоустройстве населенных пунктов.

Где можно щебень известковый купить в больших масштабах на территории Нижегородской области?

По состоянию на сегодняшний день в Нижегородской области функционирует два больших месторождения по добыче известкового щебня: Кельский карьер и карьер Меленино. Добыча в них, обработка материала и его последующая реализация осуществляется компанией «Дюна».

Мы предлагаем качественный щебень частным клиентам, бизнесу и крупным предприятиям. Детальную информацию о ценах, доставке и особенностях наших услуг вы всегда можете уточнить у наших специалистов. Звоните!