Где заказать низколещадный щебень (Вача и другие города Нижегородской области)

Строительный (так называемый конструктивный) щебень имеет важный параметр качества – это лещадность. Происходит этот термин (из области строительства), как ни странно, от названия рыбы – лещ. Дело в сугубо визуальной ассоциации: лещ – рыбина плоская, но с широким туловищем. Соответственно, отдельные плоские вытянутые камушки когда-то напомнили строителям рыбок – лещей, отсюда появилось слово «лещадность». Когда говорят, что щебень высокой лещадности, то имеют в виду, что таких плоских удлиненных зерен в общей массе щебенки достаточно много – и это считается не очень хорошим качеством, если щебень предназначен для смешения с бетонной массой.

Измеряют это свойство, лещадность, в процентах игловидных плоских зерен по отношению ко всему количеству зерен в определенном объеме щебенки. Считается низколещадным (а значит, высококачественным) щебень, в котором процент лещадности составляет не более 10%. Если же этот показатель превышает четверть (25 процентов или более от общем массы щебня), то такой щебень уже относят к высоколещадным сортам.  

Как правило, большинство заказчиков желают купить щебень в Дивеево (либо другом городе) низкой лещадности – то есть такой, чтобы длина, ширина и высота каждого камушка в массе щебня были примерно одинаковыми и условно стремились к кубовидной форме.

Почему высоким спросом пользуется низколещадный щебень (Вача и другие города Нижегородской области)?

Чем ниже лещадность щебня, тем лучше, прочнее и качественнее получатся бетонные блоки, в состав которых он будет включен. Например, было решено купить щебень в Балахне с доставкой -  для того, чтобы сделать смесь для фундамента. Когда бетон смешивается с водой, то получается вещество достаточно высокой вязкости – в него погружают щебень и размешивают для однородности. В процессе перемешивания и последующей заливки фундамента данным составом происходит вот что – игловидные камушки могут стать «на ребро», и из-за вязкости бетона в этих местах получатся «пузыри», которые так и застынут. В результате, чем больше пустот – тем больше риска трещин. Потому что при сжатии под большим давлением с бетоном происходит примерно то же самое, что с пленкой с пупырышками – когда на нее сильно нажимают, пупырышки из полиэтилена лопаются, воздух выходит наружу, но целостность самой пленки нарушается. То же и с бетонной плитой – давление здания на фундамент будет приводить к попыткам бетонной плиты выпустить «пузыри», при этом потрескавшись.

Кроме того, стоит купить щебень в Семенове Нижегородской области, который будет низколещадным, ради того, чтобы сэкономить на растворе – ведь чем лещаднее щебенка, тем больше цементного раствора на нее уйдет.

Для всех заказчиков, которым необходимо купить щебень в Выксе или другом населенном пункте Нижегородской области, работает Компания «Дюна». В ассортименте имеется и высоколещадный, и низколещадный щебень (разумеется, ценовой диапазон на разные сорта щебня также различается) – и тот, и другой используются для выполнения различных строительных задач. Для консультации и оформления заказа вам следует просто набрать номер телефона нашей компании!