Где в Нижегородской области выгоднее всего купить щебень известняковый

Щебень известковый – это строительный материал, получаемый в результате добычи и дробления природной осадочной породы – известняка. 

Чем характеризуется минерал известняк, из которого делают щебень известняковый?

Происхождение известняковых пластов в толще земной поверхности таково: в незапамятные времена на тех территориях, где простирались просторы древних морей, останки морской фауны осаждались на дно. Органика, разумеется, разлагалась, а вот костные останки утрамбовывались в донные слои. Спустя очень большой промежуток времени моря высохли, и бывшее дно оказалось на суше. Уплотнение минерального слоя из костей продолжалось, а поверх известняка наносились слои почвы. Сейчас известняк добывают в карьерах – это не очень твердый материал, главным компонентом в минералогическом составе которого является карбонат кальция.

Добывают щебень либо промышленным способом (то есть в больших месторождениях, где сосредоточены значительные запасы этого полезного ископаемого), либо так называемым притрассовым – в небольших выработках. Чаще всего встречается открытый вариант добычи (т.е. для выемки известняка создается открытый карьер).

Если вам необходим щебень известняковый, купить в Нижнем Новгороде вы можете партии щебня, имеющие разные оттенки. Чаще всего, конечно, встречается белый щебень известковый – купить его проще всего, но можно увидеть  и желтовато-серый, буро-коричневый, и даже красноватый щебень из известняка. Отчего появляются эти оттенки в данном материале? Вся причина – в минеральных примесях: оттенок, отличающийся от белого, дефектом не считается.

Известняк не очень прочный материал – но из него делают бетон, соду, негашеную известь, минеральные удобрения, карбид кальция – то есть его предназначение далеко не ограничивается строительными работами. Находит свое применение эта разновидность щебня и в дорожных работах (как правило, его берут для тех дорог, где не предполагается активного автомобильного движения и проезда тяжелого грузового автотранспорта), и в работах по прокладке дренажных систем. В некоторых случаях щебень из известняка становится наполнителем для железобетонных конструкций (с этими целями берут мелкофракционный материал – с диаметром зерен от 5 до 20 мм). Крупнофракционный известняковый щебень иногда используют в качестве декоративного, отделочного материала для клумб, оград и т.п.

Известняковый щебень абсолютно не радиоактивен и экологически чист. Да к тому же, он устойчив и к низким, и к высоким температурам, и даже к резким перепадам температур.

Чем еще однозначно привлекает известковый щебень – цена. Стоит он существенно (примерно в полтора-два раза) дешевле, чем гранитный щебень. Так что если речь не идет о строительстве конструкций, которые обязаны быть очень прочными, можно приобрести щебенку из известняка.

Если вам требуется купить щебень известняковый, с доставкой в Нижнем Новгороде вы можете приобрести его в Компании «Дюна»  - это фирма, которая специализируется на продаже щебня. Совершите звонок – и получите консультацию по всем вашим вопросам!