Фракции щебня

Добывают щебень на карьерах, где происходит подрыв горной породы с последующей сортировкой материала на фракции. Продукция данного типа нашла широкое распространение в строительстве. При необходимости купить щебень с доставкой Нижний Новгород может каждый желающий, воспользовавшись услугами нашей компании.

Существующие фракции щебня

• 0-5 – гранитный отсев. Его успешно используют ландшафтные дизайнеры при оформлении приусадебных участков. Гранитным отсевом покрывать спортивные площадки и тротуарные дороги.

• 5-20 – относится к мелкой фракции, которая отличается повышенным спросом в строительной сфере. Такой щебень выступает компонентом бетонного раствора. Его считают лучшим вариантом для создания бетона. За счет мелкого размера зерен конструкция становится максимально крепкой. Материал данной фракции используют в качестве балластной «подушки» при прокладке ж/д путей. Также он содержится в асфальтобетонных смесях. Его применение актуально на трассах, где отмечается активное движение, и в местах, которые подвергаются серьезным нагрузкам в процессе эксплуатации.

• 20-40 – необычайно прочный стройматериал средней фракции. Его используют при заливке мостовых сооружений, проведении фундаментных работ, создании автомобильных и аэродромных покрытий. Купить такой щебень с доставкой в Нижнем Новгороде не составит особого труда. Для этого достаточно оставить заявку на сайте компании «Дюна», после обработки которой наш представитель свяжется с вами для подтверждения заказа.

• 40-70 – достаточно крупная фракция, идеально подходящая для производства бетона и внушительных бетонных конструкций. Этот стройматериал крайне редко используют при формировании фундаментов. Его применяют в обустройстве дорог, которые находятся возле населенных пунктов.

• 70-100 – это бутовый камень, который используют в качестве отделки водоемов, ограждений и бассейнов. Он не боится кислотных осадков и способен выдерживать воздействие щелочной среды. Путем дробления из него можно получить зерна более мелкой фракции, которыми декорируют ландшафты. Для того чтобы придать камням эстетичную форму, их подвергают шлифованию. Бутовый камень может служить сырьем для производства минеральных утеплителей. Также его активно используют в виде наполнителя для железобетона.

Стоит отметить, что существует еще вторичный щебень. Этот продукт получают после переработки строительного мусора. Причем такой щебень с доставкой в Нижнем Новгороде по деньгам выйдет намного дешевле обычного материала. Правда, по прочности и морозостойкости он сильно уступает природному материалу. Несмотря на это, строители все равно нашли ему достойное применение. Как оказалось, вторичный щебень отлично справляется с укреплением ослабленных траншей и днищ котлованов. Не обходится без него и дорожное строительство, где с его помощью выполняют отсыпку съездов и закладывают в нижние слои второстепенных дорог.

Где выгодно купить щебень с доставкой в Нижнем Новгороде?

Компания «Дюна» предлагает щебень с доставкой в Нижнем Новгороде, который поставляется с карьера Меленино и Кельского карьера. При обращении к нам каждый клиент может рассчитывать на безупречное качество продукции, отвечающее всем существующим требованиям ГОСТ.

В нашем распоряжении имеется достойный автопарк с современной спецтехникой, благодаря чему мы можем гарантировать оперативную отгрузку материала даже в выходные и праздничные дни.

Наша компания нацелена на долговременное сотрудничество, поэтому делает все возможное, чтобы цены были максимально выгодными, а обслуживание безукоризненным. Звоните нам прямо сейчас, чтобы купить щебень с доставкой в Нижнем Новгороде, и мы с удовольствием продемонстрируем вам свой профессионализм.