Для чего используется щебень (Богородск)

Чем важен для строительства щебень – вопрос риторический для любого, кто хоть немного представляет себе, как возводятся современные здания. Современные технологии строительства предполагают два варианта использования щебня:

•Отливка из смеси бетона и щебня определенных элементов, блоков. Для этого используются отливочные формы, которые заполняются раствором, перемешанным со щебнем.

Заливка углублений в грунте (разумеется, с укреплением стенок арматурными сетками или другими конструкциями). Так делают фундаменты нескольких типов (в том числе и свайные).

Отдельный аспект – дорожное строительство, которое тоже всегда требует использования щебенки. Только здесь задача щебня несколько иная – его не смешивают ни с бетоном, ни с какими другими строительными растворами, а просто насыпают под будущую автодорогу или тротуар, чтобы сверху сделать асфальтовое покрытие. В редких случаях смешивают щебень с асфальтовой массой. Щебенку мелких фракций насыпают также под тротуарную плитку, перед ее укладкой.

Но если перед вами стоит задача купить щебень в Богородске с доставкой, цена того или иного сорта может отличаться от других сортов щебенки. Стоит разобраться, за счет чего так происходит.

Какой можно купить щебень в Богородске с доставкой?

Как вы догадываетесь, в ассортименте имеется различный щебень (Богородский район) – цена с доставкой у этого стройматериала зависит от ряда параметров.

Например, для какой-либо несущей конструкции вам нужен прочный щебень. Богородск – город, где можно без проблем приобрести максимально соответствующий требованию прочности  гранитный щебень. Конечно, этот материал дороже, зато у него есть действительно много существенных преимуществ – например, низкое водопоглощение, низкая пористость, уже упомянутая прочность (и на раскол, и под давлением). Самый лучший сорт щебня – с низкой лещадностью: то есть такой, где максимально возможное количество зерен от общей массы стремится к кубовидной форме. Конечно, схожесть с кубиками тут весьма условна – это сравнение наверняка оскорбило бы настоящего математика, считающего кубом только геометрическую фигуру с равными длинами всех граней. Но поскольку с щебнем работают не теоретики математической науки, а строители, то они считают условно кубовидным каждый камушек, длина которого не превышает высоту и толщину более, чем в два раза. Так и определяются стандартные размеры фракций щебня (в миллиметрах) – 5 на 10, 20 на 40, 40 на 70, и так далее. Если вы покупаете щебень (Богородск, Нижегородская область), и видите на маркировке низкий процент лещадности – это качественный щебень.

Кстати, учитывайте и размер фракции – чем мельче фракция, тем дороже обходится себестоимость изготовления этого щебня: больше работы дробильного оборудования, больше просеиваний через «грохоты», и соответственно возрастает цена для покупателей.

Если для вашего строительства нужен щебень, купить в Богородске Нижегородской области его можно, воспользовавшись предложением от Компании «Дюна». Воспользуйтесь возможностью позвонить по телефону компании и получить дополнительную информацию об имеющемся в ассортименте щебне и расценках на него, и оформите ваш заказ!