Вторичный щебень

Как известно, вторичный щебень нельзя применять в процессе строительства дорог, которые подвергаются внушительной нагрузке. Тем не менее, этот материал получил широкое распространение в разных сферах деятельности. Отдельного внимания заслуживает тот факт, что купить щебень на Бору в Нижегородской области можно по стоимости, которая значительно ниже, чем у других поставщиков.

Область применения вторичного щебня

  1. Отсыпка дорог.
  2. Строительство дорог местного значения.
  3. Наполнитель для бетона и железнодорожных конструкций.
  4. Строительство дренажных конструкций.
  5. Декоративное использование.

Получение материала

На изготовление вторичного щебня идет различный строительный мусор. Обычно это старые кирпичи или части разрушенных бетонных сооружений. Материал для вторичного щебня в большинстве случаев собирают после демонтажа ветхих зданий. Этот строительный мусор подвергают переработке при помощи щековых дробилок.

Калибровка раздробленного материала проводится при помощи грохота. В результате можно получить недорогой разноцветный материал, который часто используют для украшения парковых дорожек и набережных искусственных водоемов.

Достоинства и недостатки

Главным минусом вторичного щебня считается его невысокая прочность. Также ограничивающим фактором в использовании данного строительного материала является низкая морозоустойчивость. 

К преимуществам вторичного щебня можно отнести доступную стоимость, которая в два раза меньше, чем гранитного материала.