Щебенка от гололеда

Щебень является универсальным природным материалом. Его успешно используют при изготовлении бетонных смесей, монолитном строительстве и ландшафтном дизайне. Ему нашли применение и в зимний период в борьбе с гололедом.

Эффективность применения щебенки при гололеде

Сегодня купить щебенку в Нижнем Новгороде можно в следующих размерах:

  • мелкая (5-20 мм);
  • средняя (20-40 мм);
  • крупная (более 40 мм);
  • крошка (2-5 мм).

Из-за своих свойств и размеров гранитная крошка в строительном деле используется в основном при теплой погоде. Но, несмотря на это, она очень популярна зимой.

Благодаря своей структуре, гранитную крошку используют для борьбы со льдом не только на дорогах, но и в пешеходной зоне. Применяя гранитную пыль для посыпания тротуаров, можно добиться того, что асфальт станет менее скользким и безопасным для прохожих. Использовать данный материал для борьбы со льдом можно при любой температуре окружающей среды.

Для того чтобы щебень мелкой фракции был максимально эффективен при обработке дорожных покрытий, его дополняют различными компонентами. Это может быть техническая соль, а также хлористый кальций.

Благодаря своим качествам, щебень не вредит и не разрушает дорожное покрытие, как это делает песок или соль. Уникальность материала заключается в том, что по окончанию зимнего периода гранитная пыль без особого труда счищается с тротуаров и дорог. После качественной уборки ее можно будет использовать на следующий сезон, добавив небольшое количество новой гранпыли.