Щебенка мелкой фракции

Наибольшей популярностью среди строительных компаний пользуется щебенка мелкой фракции. Сырье для производства данного материала, размер которого не превышает 20 мм, добывается открытым способом. Покупателей привлекает то, что купить щебень на Бору Нижегородской области можно по максимально выгодной цене.

Производство щебня мелкой фракции

Производство щебня мелкой фракции начинается в карьере, где проводятся взрывные работы. Затем экскаваторы собирают отколовшиеся куски горной породы и загружают их в самосвалы.

Автомобили доставляют сырье на дробильно-сортировочные заводы. Как правило, для разрушения породы используются щековые дробилки, оснащенные бетонными плитами. На выходе образуется строительный материал разнообразного размера.

Чтобы разделить щебень на фракции, применяется грохот. Мелкий строительный материал в процессе работы агрегата отделяется от отсева.

В зависимости от использованного сырья, различают следующие виды щебня:

  • гранитный;
  • известковый;
  • вторичный.

Строительный материал мелкой фракции применяют для изготовления бетона. Кроме того, он используется при возведении мостов и пешеходных переходов. Небольшие размеры материала позволяют создать плотную и прочную структуру бетона.

Особым спросом мелкий щебень пользуется при строительстве дорог и взлетно-посадочных полос. Чтобы создать идеально ровную бетонную поверхность, применяют материал размером до 10 мм.