Щебень из пористых горных пород

Потребление щебня из пористых горных пород растет во всем мире. Это связано с невысокой стоимостью материала и его отличными качествами.

Производство известнякового щебня

Сырье для производства щебня добывается в карьерах или у подножья гор. Специальная техника собирает породу и транспортирует ее на место переработки. После этого сырье измельчают до необходимых размеров с последующей калибровкой.

Такая методика переработки горной породы позволяет получить несколько фракций продукции и небольшое количество отсева. Благодаря влагостойкости, щебень может долгое время храниться под открытым небом. К основным преимуществам данного строительного материала можно отнести:

  • морозостойкость;
  • экологическая чистота:
  • низкая лещадность;
  • минимальное количество примесей.

Несмотря на большое количество позитивных характеристик, известняковый щебень имеет несколько недостатков. Материал обладает небольшой прочностью по сравнению с гранитом. Тем не менее, сфера его применения необычайно широка.

Щебень известняковый используется для производства легкого бетона. Окрашенный материал применяют во время обустройства ландшафтного дизайна. Невосприимчивость к экстремально низкой температуре позволяет использовать его для строительства в северных регионах. В очистных сооружениях экологически чистый известняк фильтрует воду.