Производство щебня

Щебенку можно с полной уверенностью назвать самым востребованным продуктом переработки горных пород. Такой спрос обусловлен развитием строительной сферы. Производство щебня кажется достаточно простым процессом. Однако по мере развития строительной отрасли возрастают и требования к качеству материала.

Разновидности способов производства щебня

Определяет качественный щебень ГОСТ (норматив, которому должен соответствовать материал разного вида). На сегодняшний день применяют два варианта производства щебенки.

Получение посредством конусной дробилки

Подобное оборудование оснащено мощным электродвигателем и аккумулирующим бункером. Использование данной установки позволяет сократить лещадность щебня на 15%. Преимущество этого способа заключается в надежности и долгосрочности эксплуатации без замены расходных частей.

Стоит отметить, что конусные дробилки отличаются небольшими размерами, не требовательны в использовании и имеют меньшее количество отсевов, в сравнении с другим оборудованием. К недостаткам можно отнести изменение качества продукции, если вовремя не заменить изношенные части.

Ударные дробилки

Данное оборудование достаточно дорогостоящее в обслуживании и отличаются большим количеством отсевов. Преимуществом ударных дробилок является получение до 10% лещадных зерен. Сама конструкция простая в обслуживании, а износ некоторых частей не влияет на конечное качество продукции.