Отсев известкового щебня

Производство известкового щебня начинается со сбора осадочной горной породы. Затем сырье доставляют на дробильно-сортировочные заводы. После измельчения материала при помощи щековых дробилок его сортируют по фракциям. Купить щебень на Бору в Нижегородской области можно по доступной цене, но гораздо дешевле вам обойдется известковый отсев.

Характеристики отсева известкового щебня

В процессе изготовления щебня образуется небольшое количество материала, размер которого не превышает 5 мм. Отсев с каждым годом набирает популярность среди строительных компаний. К основным качествам материала можно отнести:

  • морозостойкость;
  • экологическую безопасность;
  • небольшую цену (по сравнению со щебнем);
  • простоту хранения.

Варианты применения

Перечисленные характеристики позволяют использовать отсев для изготовления цементных смесей. Кроме того, его применяют в процессе производства стеновых блоков, кирпичей и асфальта. В керамические изделия добавляют материал для придания большей прочности изделиям. Сельскохозяйственные работники удобряют отсевом отдельные виды растений. Крупная рогатая скотина и домашняя птица получает необходимую порцию минералов из отсева щебня.

В зимний период данный материал используют для борьбы с обледенением. Предварительно смешав отсев щебня с песком, им посыпают дороги и тротуары. Так как материал может растворяться в воде, при повышении температуры он бесследно исчезает.