Как сделать пористый цоколь из щебня?

Современный рынок предлагает большой выбор материалов для облицовки цоколя. К сожалению, при их покупке придется сильно потратиться. Чтобы избежать нерациональных расходов, можно использовать простую щебенку. Специалисты рекомендуют для этой цели известняковый материал.

Как наклеить щебень на цоколь?

Выбирая для облицовки цоколя щебень в Нижнем Новгороде, цена с доставкой которого не запредельна, можно получить следующие преимущества:

  • экологическая чистота;
  • морозостойкость;
  • высокая прочность;
  • простота замены материала;
  • длительный срок эксплуатации.

Перед началом работы вам нужно будет подготовить песок, воду и цемент. При помощи креплений на стене необходимо зафиксировать кладочную сетку. Затем сухой цемент смешивается с песком и заливается небольшим количеством воды.

Образовавшуюся субстанцию нужно аккуратно нанести на кладочную сеть. Примерно за сутки до начала работы необходимо замочить щебень в воде. Известняковый материал следует наклеивать на стену, используя облицовочные инструменты. Делать это желательно как можно быстрее, пока раствор не застыл.

Как показала практика, для облицовки цоколя предпочтительно использовать продукцию, размер которой не превышает 20 мм. В противном случае, щебень будет отклеиваться от стены в процессе застывания строительной смеси.