Искусственный щебень

Нелегко перечислить все сферы применения самого популярного строительного материала. Для экономии средств сегодня все больше специалистов отдают предпочтение использованию искусственного щебня. Данное решение отличается невысокой ценой.

Производство искусственного щебня

Искусственную щебенку ценят за долгий срок хранения. В качестве сырья для материала используется разнообразный строительный мусор: битые кирпичи, разобранные взлетно-посадочные полосы, старые бетонные плиты.

Собранные разнородные отходы доставляют на дробильно-сортировочные заводы. После сортировки строительный мусор измельчают щековыми дробилками до необходимых размеров. Затем полученный щебень разделяют на несколько фракций для удобства его дальнейшего использования.

Готовая продукция обладает следующими преимуществами:

  • доступная цена;
  • простота хранения;
  • морозостойкость.

Так как в процессе производства подобного щебня используются сырье, полученное из разных источников, особое внимание следует уделять уровню радиационного излучения.

Применение

К сожалению, искусственный материал нельзя использовать для возведения крупных объектов из-за его хрупкости. Тем не менее, его применяют для создания железнодорожных насыпей и строительства нижнего слоя дорожного полотна.

Кроме того, материал используют для изготовления бетона невысокой прочности. Искусственный щебень можно часто увидеть в качестве элемента оформления ландшафтного дизайна.