Гранитная щебенка

Щебень сегодня получил наибольшее распространение среди строительных материалов. Это связано с его прекрасными техническими характеристиками. Не остается без внимания и тот факт, что купить щебень можно по максимально выгодной цене, предварительно изучив в интернете предложения от поставщиков. Особой популярностью пользуется гранитный материал.

Производство гранитного щебня

Материал для производства щебня получают в гранитных карьерах. Выполнив несколько взрывов, крупные отколовшиеся куски горной породы собирают при помощи экскаваторов.

Затем, используя грузовой транспорт, сырье доставляется на место переработки. Чтобы измельчить большие куски гранита в большинстве случаев применяются щековые дробилки. Для разделения полученного материала на фракции задействуют грохот. После завершения калибровки щебень можно использовать по назначению.

К основным характеристикам гранитного щебня можно отнести:

  • высокую прочность;
  • длительный срок эксплуатации;
  • экологичность;
  • устойчивость к перепадам температуры;
  • простоту хранения.

Применение

Благодаря высокой прочности, щебень из гранита используют для строительства скоростных магистралей и мостов. Продукцию небольших размеров добавляют в бетон при сооружении взлетно-посадочных полос.

Способность выдерживать экстремально низкие температуры позволяет применять материал при проведении строительных работ в условиях крайнего севера. Помимо этого, гранитный щебень средних размеров используют для обустройства дорожек в скверах и парках.