Фракции щебня для строительства

Невозможно представить проведение строительных работ без применения щебня. Для удобства использования его сортируют на несколько фракций. В зависимости от характера проводимых работ, выбирают тот или иной размер продукции.

Особенности применения щебня

После дробления сырья щебень сортируют при помощи грохота. В результате можно получить несколько фракций материала и отсев.

Характеристики готовой продукции во многом зависят от сырья, из которого ее изготавливают. Для этой цели чаще всего используют:

  • гранит;
  • известняк;
  • строительный мусор.

Наибольшее распространение среди строительных организаций получил материал средних размеров. Щебень 20-40 мм часто используют в процессе закладки фундамента зданий. Этот материал является экологически чистым, что исключает ограничения относительно его применения.

Более мелкий щебень используют для строительства дорожного полотна и производства больших объемов бетона. Сооружая взлетно-посадочные полосы, задействуют мелкозернистую продукцию. Таким образом, удается создать идеально гладкую поверхность для приземления самолетов.

Щебень, размер которого достигает 70 мм, применяют во время фундаментных и каркасных работ. С его помощью создают площадки и основу для скоростных дорог. Кроме того, крупный щебень используют для сооружения массивных конструкций, способных выдерживать большие нагрузки. Также он применяется в процессе строительства железнодорожных путей.